Unser Leitbild

• In unserer Schule wird besonderer Wert auf gesunde Lebenshaltung gelegt. Dazu gehören: Die gesunde Jause, viel Bewegung in frischer Luft, die bewegte Pause, die gesunde Ernährung...
  • Im Sinne einer nachhaltigen Umwelterziehung ist es uns wichtig, Themenbereiche des Umweltzeichens in den Unterricht einfließen zu lassen und mit den Kindern umzusetzen.
  • Wir wollen unseren SchülerInnen in allen Unterrichtsfächern ein hohes Maß an Umweltbewusstsein vermitteln und ihnen dabei ein gutes Vorbild sein.
  • Unsere Schule ist ein Ort, an dem gegenseitige Rücksichtsnahme und gegenseitige Wertschätzung "RESPEKT" gegenüber allen gepflegt werden.
  • Wir sind bemüht, unserer Schule und unseren Klassenräumen ein wohnliches Ambiente zu geben, das zum Verweilen einlädt und den SchülerInnen eine anregende Lernatmosphäre bietet.
  • Uns sind die gute Zusammenarbeit und der regelmäßige Kontakt mit den Eltern ein großes Anliegen.
  • Wir sind bemüht, auch religiöses Gedankengut in den Schulalltag einfließen zu lassen. (Morgengebet,Teilnahme an kirchlichen Festen, gemeinsames Vorbereiten der Schulmessen...)
  • Wir versuchen vielfältige Unterrichtsmethoden im Unterricht anzuwenden, um die Freude am Lernen zu wecken und zu erhalten.
  • Dabei ist ein verlässliches Vermitteln der Grundkompetenzen unser oberstes Gebot.
  • Es ist uns wichtig, dass die Schule ein positives Aushängeschild der Gemeinde ist - wir sind deshalb auch bereit an öffentlichen Veranstaltungen, soweit es uns möglich ist, mitzuwirken.
  • Für uns LehrerInnen ist es selbstverständlich, dass wir uns sowohl fachlich, als auch in Hinblick auf neue Lehr- und Lernmethoden weiterbilden.
  • Auf Teamarbeit und Kooperation zwischen den LehrerInnen wird bei uns großer Wert gelegt.
  • Wir legen Wert auf naturbezogenes Lernen und lebenspraktisches Vermitteln des Lehrstoffes.
  • Wir sind stolz auf unsere kleine Schule, in der ein familiäres Klima herrscht und die Heimatverbundenheit großgeschrieben wird.
  • Wir wollen die Öffentlichkeit über unsere Initiativen und Aktivitäten mittels Homepage oder andere Medien informieren.

6. Dezember 2018: Gesunde Jause

ab 22. Dezember 2018: Weihnachtsferien

17. Jänner 2019: Workshop zum Thema Gefahren im Internet - "Cyber-Kids"

Interessanter Link für Eltern mit vielen Tipps: www.feel-ok.at

Umweltzeichen-Nachzertifizierung im Juni 2017 geschafft!!!!

Umweltzeichen-Verleihung in Wien

Auszug aus unserem Klimaschutzratgeber..

DANKE der Gemeinde Rangersdorf für die tolle Neugestaltung unserer Schule!!!

1.)           Danke, lieber Herr Bürger-meister!

Danke, auch dem Gemeinderat!

Danke für alles, was sich heuer

in uns`rer Schule tat.

2.)          Danke, für die modernen Tafeln!

Danke, für das schöne Licht!

Danke, dafür, dass jeder jetzt

von uns`rer Schule spricht.

3.)          Danke, für unser Lehrerzimmer!

Danke, für Wände und   Kanzlei!

Danke, für die Computer -

das ist uns nicht einerlei!

4.)          Danke, für die bunten Möbel!

Danke, für hellen Bodenglanz!

Danke, dass viele fleißige Hände

das Haus renovierten  ganz.

5.)          Danke, auch den Schulwart Richard!

Danke, dem ganzen Reinigungsteam!

Danke, dass ihr an vielen Tagen,

alles machtet „clean“!